Главная / Москва / 15 Ноября 2012 г. 09:46

Глава управы Москвы и его зам задержаны ФСБ с поличным при получении взятки

Руководителя Даниловского района Москвы обвиняют во взяточничестве – ФСБ удалось задержать главу управы и его зама с поличным. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ («Получение взятки»).

В совершении преступления подозреваются руководитель управы Даниловского района Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко. Чиновников задерживали в два этапа - 13 и 14 ноября - в момент передачи денег, за которые они обещали оказать содействие коммерсантам своего района. Об этом рассказывает РБК со ссылкой на вчерашнюю информацию Управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области.

Солдаткин был назначен главой Управы Даниловского района ЮАО Москвы менее полугода назад - в июле.

Как уточняют в столичной мэрии, в настоящее время правительство Москвы проводит работу по упорядочению размещения объектов мелкорозничной торговли: модернизацию ранее установленных палаток и павильонов, размещение новых торговых объектов, вывод с территории города нестационарных торговых объектов, не вошедших в утвержденную отраслевую схему. Эта ситуация является провоцирующей для коррупции должностных лиц районного уровня.

По словам пресс-секретаря мэра и правительства столицы Гульнары Пеньковой, по данному преступлению, так же как и по аналогичным, правительство города тесно сотрудничает с правоохранительными органами. Чиновница также обратилась к жителям Москвы с призывом оказывать содействие городским властям и сообщать о подозрительных торговых точках при помощи специального раздела сайта «Наш город».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: