Главная / В мире / 14 Ноября 2012 г. 19:22

Авиация Израиля уничтожила лидера боевиков ХАМАС

Машина Ахмеда аль-Джабари после ракетного удара ВВС Израиля. EPA
Машина Ахмеда аль-Джабари после ракетного удара ВВС Израиля. EPA
shadow
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о начале масштабной операции против палестинских боевиков в секторе Газа. Операция началась с авиаудара ВВС Израиля, в ходе которого был уничтожен лидер военизированного крыла движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

«Армия обороны Израиля начала крупномасштабную кампанию против инфраструктуры террористических организаций и их активистов в секторе Газа, включая, в первую очередь, ХАМАС и «Исламский джихад». Первой целью, атакованной несколько минут назад, стал Ахмед аль-Джабари», - сказано в заявлении ЦАХАЛ.

Как передает РИА Новости, официальная радиостанция правящего в секторе Газа движения ХАМАС «Аль-Акса» подтвердила, что израильская авиация атаковала машину в секторе Газа, в которой находился Ахмед аль-Джабари. В результате атаки лидер военизированного крыла ХАМАС получил тяжелые ранения и скончался в больнице.

Ранее Израиль заявлял, что согласился приостановить операции против палестинских боевиков в секторе Газа, на условиях прекращения ими ракетных обстрелов. Однако с субботы палестинцы выпустили по Израилю более 100 ракет. Трое мирных жителей Израиля и четверо военнослужащих получили ранения. В результате ЦАХАЛ принял решение начать крупномасштабную операцию против боевиков в секторе Газа. Правительство Израиля также заявило, что может начать ликвидацию отдельных лидеров ХАМАС.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: