Главная / В мире / 14 Ноября 2012 г. 18:32

Британец, бросивший в сушилку кошку подруги, проведет 2 месяца в тюрьме

Жителя Великобритании Алана Стотона, положившего кота в сушильный аппарат на 12 секунд, приговорили к 56 дням тюремного заключения. Отметим, что в результате нахождения в сушилке кошка сломала зуб и повредила язык. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на британскую Королевскую службу защиты животных, пишет Лента.ру.

Инцидент произошел в июле 2012 года: житель восточной Англии разместил на местном интернет-форуме видеозапись о том, как он высушил кошку по кличке Принцесса. Пользователь Nitroazza попросил посетителей форума прокомментировать ролик.

После того, как видео собрало преимущественно отрицательные отзывы, хозяин питомца принес свои извинения пользователям сайта и удалил ролик. Однако один из посетителей форума сделал скриншоты ролика, которые затем передал в службу защиты животных.

Специалисты ведомства решили отыскать автора видео и привлечь его к ответственности за жестокое обращение с животным. В ходе расследования выяснилось, что Принцесса принадлежала подруге Стотона. Стоит отметить, что после случившегося девушка ушла от мужчины.

По решению суда кошку у хозяев забрали и подыскали ей новый дом. А 23-летнему Стотону пожизненно запрещено заводить питомцев.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: