Главная / Общество / 14 Ноября 2012 г. 14:15

Генерал-самозванец торговал правительственными должностями

В Москве заведено уголовное дело о мошенничестве в отношении мужчины, который выдавал себя за генерала ГРУ. Пользуясь фальшивым служебным положением, мошенник торговал должностями в органах исполнительной власти. Кроме того, он заключал сделки, которые якобы помогали преступникам избежать тюремного заключения.

Мошеником оказался 46-лентний мужчина, чье имя не раскрывают в интересах следствия. Как стало известно, мошенник выдавал себя за генерала Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил, у которого имелись обширные связи в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. Он был задержан в ходе «оперативного эксперимента» при получении 550 тысяч рублей. Об этом рассказали в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Следствие установило, что в октябре 2012 года лже-генерал предложил предпринимательнице за 30 тысяч долларов оказать помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в ее отношении за незаконное использование товарного знака. Мошенника задержали, когда тот принимал от женщины деньги. В момент задержания оперативники обнаружили у него несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, члена правительства России и советника первого заместителя председателя российского правительства, рассказала пресс-служба Следственного комитета РФ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, он арестован. Стоит отметить, что задержанный уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и подделку документов. После освобождения он сменил фамилию, имя и отчество.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: