Главная / Происшествия / 14 Ноября 2012 г. 13:37

Вице-спикер воронежской думы, погулявший в Париже, подал в отставку

Александр Шипулин. Кадр Первого канала
Александр Шипулин. Кадр Первого канала
shadow
Вице-спикер воронежской городской думы Александр Шипулин, который подозревается в злоупотреблении полномочиями, написал заявление об уходе с поста заместителя председателя гордумы. Об этом сообщается на официальном сайте воронежской думы.

Напомним, на днях против Александра Шипулина завели уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в июле 2008 года Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской Думы, получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения «Центр зарубежных стажировок о проведении в августе 2008 года семинара «Система административной власти во Франции» в городе Париже.

Шипулин совершил поездку в Париж за счет средств местного бюджета, сообщив на работе, что едет в столицу Франции принимать участие в семинаре.

Однако следователи выяснили, что ни одного семинарского занятия Шипулин не посетил. Вместо этого, как сообщает Первый канал, депутат жил с женой в люксе 5-звездочного отеля, ездил по городу на лимузинах, посещал Эйфелеву башню и «Мулен Руж», ужинал в лучших ресторанах. Всего на отдых Шипулина и его жены из бюджета было потрачено 858,5 тысяч рублей.

Как сообщает сайт воронежской думы, сегодня депутаты рассмотрели ситуацию, сложившуюся в связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя председателя городской Думы Александра Шипулина.

Депутаты заслушали объяснения заместителя председателя городской Думы, Шипулина об обстоятельствах служебной командировки в Париж в августе 2008 года.

«С учетом того, что поездка была совершена более 4-х лет назад, некоторые обстоятельства необходимо восстановить. Это непростая работа и я готов сотрудничать со следствием. В то же время я отрицаю преднамеренное планирование с моей стороны структуры поездки. Но готов компенсировать сумму, установленную следствием», - сообщил вице-спикер, добавив, что написал заявление об уходе в отставку.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: