Главная / Общество / 14 Ноября 2012 г. 13:29

Мать Анны Шавенковой может вновь стать членом избиркома Иркутской области

Людмила Шавенкова, мать Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре двух девушек, может быть назначена членом областного избиркома с правом решающего голоса. С этой инициативой выступил Центризбирком России.

Людмила Шавенкова сейчас занимает должность секретаря областной избирательной комиссии. До громкой аварии дочери Шавенкова была председателем областного избиркома, но в ноябре 2010 года покинула свой пост, пишет ИТАР-ТАСС.

В декабре этого года будет сформирован новый состав избиркома области. В соответствии с законодательством, ЦИК вправе внести в состав комиссии свои кандидатуры. Сегодня же ЦИК РФ предложил губернатору Иркутской области назначить членом избирательной комиссии с правом решающего голоса Виктора Игнатенко, который сейчас занимает должность председателя комиссии. В свою очередь Шавенкова поблагодарила за оказанное ей доверие.

Ранее «НИ» писали, что 2 декабря 2009 года в центре Иркутска произошла авария со смертельным исходом. Анна Шавенкова ехала за рулем собственного автомобиля и не справилась с управлением. Машина на большой скорости въехала на тротуар, где сбила сестер Пятковых. Одна из сестер скончалась еще до приезда медиков, другая осталась инвалидом. За это суд приговорил ее к двум с половиной годам колонии-поселения с 14-летней отсрочкой наказания.

Дело Шавенковой вызвало большой общественный резонанс. На кадрах с уличной камеры видеонаблюдения зафиксировано, что после ДТП девушка кинулась осматривать повреждения на своем автомобиле и даже не подошла к пострадавшим женщинам. Затем множество споров вызвал приговор суда. Многие общественные деятели тогда отметили, что он слишком мягкий за такое преступление. СМИ предполагали, что маленький срок Шавенковой дали из-за того, что ее мама занимает высокий пост.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: