Главная / Общество / 14 Ноября 2012 г. 12:43

Мосгорсуд отказался восстанавливать Христо Тахчиди в должности

Христо Тахчиди. Кадр Первого канала
Христо Тахчиди. Кадр Первого канала
shadow
Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда столицы в удовлетворении иска Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития РФ о восстановлении его в должности главы МНТК «Микрохирургия глаза».

Таким образом, Мосгорсуд отклонил жалобу офтальмолога Тахчиди на решение Тверского суда столицы, передает РАПСИ.

На сегодняшнем заседании адвокатов Тахчиди поддерживала прокуратура. Прокурор заявил о незаконности решения Тверского суда, который отказался восстанавливать Тахчиди в должности, и попросил Мосгорсуд вернуть Тахчиди на работу в МНТК «Микрохирургия глаза» на должность главы организации.

Представитель МНТК, в свою очередь, поддержала решение Тверского суда, заявив, что Тахчиди исполнял обязанности руководителя, поэтому мог быть уволен как руководитель. В итоге Мосгорсуд поддержал позицию МНТК и не стал восстанавливать Тахчиди в должности.

Христо Тахчиди был назначен гендиректором МНТК в 2001 году. 31 декабря 2009 года по окончании контракта врач был уволен со своей должности, но оставлен и.о. гендиректора до назначения нового руководителя. Окончательно Тахчиди был уволен в ноябре 2011 года. В Минздравсоцразвития тогда заявили, что причинами увольнения стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе госзакупок и незаконная коммерческая деятельность.

Офтальмолог обжаловал свое увольнение в суде. 18 апреля 2012 года суд восстановил Тахчиди в должности и.о. гендиректора. Формально исполнив решение суда, Минздрав 20 апреля вновь уволило Тахчиди по ст. 278 Трудового кодекса.

Офтальмолог обжаловал это решение в Тверском суде Москвы. В августе Тверской суд признал увольнение законным и оставил его иск без удовлетворения. Это решение оспорили в Мосгорсуде как адвокаты Тахчиди, так и прокуратура, которая посчитала, что у работодателя не было правовых оснований для увольнения Тахчиди по ст. 278.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: