Главная / Москва / 13 Ноября 2012 г. 19:18

На «свадебного стрелка» из Москвы завели уголовное дело

Сотрудники ГУ МВД Москве возбудили уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) в отношении 18-летнего уроженца Азербайджана, который 12 ноября несколько раз выстрелил из травматического пистолета, проезжая в свадебном кортеже по Москве.

Как сообщали «НИ», накануне около 16:00 на телефон «02» поступило сообщение о том, что в районе дома №50 на улице Академика Анохина в ЗАО из проезжающей автомашины были слышны выстрелы.

На требования сотрудников полиции остановиться участники кортежа не отреагировали и проехали до банкетного зала в районе Воробьевского шоссе, где начали праздновать. Однако вскоре туда прибыли сотрудники органов внутренних дел, которые задержали 9 участников свадьбы.

В ГУ МВД отметили, что 18-летний уроженец Азербайджана грубо нарушил общественный порядок, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе правилами поведения и подвергая опасности жизни и здоровье людей, произведя из травматического пистолета не менее 5 выстрелов.

В настоящее время решается вопрос о задержании стрелявшего гражданина на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. Максимальная санкция по ч.1 ст. 213 УК РФ – 5 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, в отношении ранее задержанных восьмерых граждан, ехавших в составе свадебного кортежа, составлены административные протоколы по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства). В настоящее время они отпущены.

Добавим, что с начала осени в Москве были зафиксированы уже два случая, когда гости свадьбы во время движения кортежа стреляли в воздух из травматических пистолетов.

Так, 30 сентября участники свадебного кортежа из 9-ти дорогих авто, двигавшегося по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, начали стрелять в воздух из травматики. На требование сотрудников ГАИ остановиться они не реагировали. В итоге на место был вызван ОМОН, который задержал 15 человек. Позже суд приговорил стрелка к 15 суткам ареста и лишил его права ношения оружия. Еще три гостя свадьбы получили по 5 суток ареста за сопротивление полиции.

Еще один подобный случай произошел 21 октября. Граждане сообщили в полицию, что по улице Сокольнический вал едет свадебный кортеж из двадцати автомашин с гражданами кавказской внешности, и из одной машины ведется стрельба. Нарушителем общественного спокойствия оказался 38-летний водитель Bentley, который по дороге в ресторан дважды выстрелил из травматики. Мужчина был задержан, на него заведено административное дело.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: