Главная / Общество / 13 Ноября 2012 г. 16:41

Сожительница похитителя 9-летней Даши из Ростова требует премию

Бывшая сожительница похитителя девятилетней Даши Поповой из Ростова-на-Дону Тамара Михалева, которая нашла девочку в машине своего бывшего мужа, требует выплатить ей премию за обнаружение девочки.

Соответствующий иск Тамара Михалева сегодня подала в суд. Женщина считает, что ей должны выплатить 300 тысяч рублей, обещанные отчимом Даши Поповой за помощь в ее поисках.

Напомним, школьница Даша Попова пропала в Ростове 19 сентября, и ее поиски велись более недели. Девочка пропала после школы – попрощалась с одноклассницей, потом позвонила в домофон у своего подъезда, но до дверей квартиры не дошла. Родители сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

В поисках школьницы были задействованы полицейские, следователи, сотрудники МЧС, а также более 20 тысяч волонтеров. Отчим Даши - Аршак Текнеджян - объявил вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за существенную помощь в поисках девочки. Позже сопереживающие предложили увеличить эту сумму до 1 миллиона рублей.

27 августа девочку нашли живой в машине ее похитителя – Александра Максимова. Он несколько дней возил Дашу в своем авто, скрывая ее от посторонних. Похитителя арестовали, но в начале октября он совершил суицид в СИЗО.

Как передает РИА Новости, во время следствия выяснилось, что Максимов совершил похищение с целью выкупа. Он проиграл в казино крупную сумму и рассчитывал получить выкуп в 500 тысяч, чтобы отдать долг.

Утром 27 сентября, когда Максимов вез ребенка в багажнике автомобиля, его остановил автоинспектор и потребовал 40 тысяч рублей за пьянство за рулем. Для получения денег они и приехали на рынок к бывшей супруге Максимова. Когда женщина увидела девочку, то сразу обратилась в полицию. Теперь она намерена получить награду за обнаружение Даши Поповой.

Как сообщает агентство, представители Михалевой заявили, что вознаграждение в 300 тысяч рублей было объявлено отчимом Даши публично через СМИ, однако он данное вознаграждение выплачивать не хочет, ссылаясь на то, что выплатит его тому, на кого укажет полиция. В этой связи Михалева подала иск в суд на выплату публично обещанной награды (ст. 1055 ГК РФ). Представитель женщины отметил, что после получения денег она направит средства в онкологический центр помощи больным детям.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: