Главная / Москва / 13 Ноября 2012 г. 15:12

Стрелкам со вчерашней московской свадьбы грозит арест

Восьмерым участникам московской «свадьбы со стрельбой», которая прошла 12 ноября, грозит административный арест – их могут привлечь к ответственности за неподчинение сотрудникам полиции. В отношении самого стрелка сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве.

«Во вторник в Никулинском суде будет решаться вопрос об административном аресте в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) в отношении восьми человек, управлявших автомобилями свадебного кортежа», - сообщила INTERFAX.RU руководитель пресс-службы УВД по Западному округу российской столицы Юлия Макарцева.

Напомним, что о стрельбе в центре Москвы сообщили очевидцы происшествия. В ходе проверки было установлено, что из свадебного кортежа было произведено как минимум четыре выстрела - прибывшие полицейские нашли именно такое количество пустых гильз.

Сотрудники пытались остановить свадебный кортеж, но водители не отреагировали на требования сотрудников ГИБДД и продолжили движение. Кортеж остановили на Воробьевском шоссе. Девять человек, в том числе и стрелявший, были задержаны в банкетном зале.

Решение о необходимости административного ареста водителей в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ должен принять сегодня Никулинский суд столицы. В отношении задержанного по подозрению в стрельбе продолжаются следственные действия, направленные на установление его вины в полном объеме, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичной полиции. Ранее сообщалось, что при досмотре в одном из автомобилей кортежа было обнаружено большое количество патронов, бейсбольная бита, наручники, а также проблесковый маячок и травматическое оружие.

Позднее выяснилось, что огонь из травматического пистолета открыл 18-летний Сеймур Набизаде.

Отметим, что этой осенью в Москве одна за другой прогремели свадьбы со стрельбой. Так, 30 сентября участники свадебного кортежа из 9-ти иномарок, двигавшегося по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, начали стрелять в воздух из травматики. На требование сотрудников ГАИ остановиться они не реагировали, в итоге был вызван ОМОН, который задержал 15 человек. Позже суд приговорил стрелка к 15 суткам ареста и лишил его права ношения оружия. Еще три гостя свадьбы получили по 5 суток ареста за сопротивление полиции.

21 октября по улице Сокольнический вал прокатился свадебный кортеж из двадцати автомашин с гражданами кавказской внешности. Из одной машины веделась стрельба. Нарушителем общественного спокойствия оказался 38-летний водитель Bentley, который по дороге в ресторан дважды выстрелил из травматики. Мужчина был задержан, на него заведено административное дело.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: