Главная / Экономика / 13 Ноября 2012 г. 14:50

Строительство «Южного потока» начнется 7 декабря

Строительство газопровода из России в Европу «Южный поток» может начаться уже 7 декабря этого года. Об этом сегодня сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер после подписания ряда документов со словенскими партнерами.

«Инвестиционные решения должны быть приняты с Болгарией, с Венгрией, Словенией и Сербией. С Венгрией, Словенией и Сербией это уже сделали. 14 ноября мы планируем подписать окончательное инвестрешение по морскому участку, а 15 ноября - по болгарскому. 7 декабря начнется строительство», - сказал Алексей Миллер.

Сегодня в Москве представители «Газпрома» и словенской компании Plinovodi d.o.o. приняли окончательное инвестиционное решение по словенскому участку газопровода «Южный поток» и подписали соответствующий документ.

Как передает РИА Новости, стоимость словенского участка «Южного потока» составит 1 млрд евро, протяженность запланирована в 266 км. На входе в Словению в трубы будет поступать 24,5 млрд кубометров газа, а выходить в Италию 22 млрд кубометров.

«Южный поток» пройдет от российского побережья Черного моря по дну моря до болгарской Варны. Затем газопровод пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и будет доведен до основного потребителя – севера Италии.

Предполагается прокладка четырех ниток «Южного потока» мощностью около 15,75 млрд кубов газа каждая. Коммерческие поставки газа начнутся в 2016 году. На полную мощность «Южный поток» будет выведен в 2018 году. Стоимость строительства «Южного потока» оценивается в 16 млрд евро.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: