Главная / В мире / 13 Ноября 2012 г. 14:18

Главком силами США в Афганистане замешан в секс-скандале

Генерал Джон Аллен. Фото EPA
Генерал Джон Аллен. Фото EPA
shadow
Пентагон начал расследование в отношении командующего войсками США в Афганистане генерала Джона Аллена, который подозревается в «неподобающей переписке» с женщиной. Причем переписывался Аллен с фигуранткой секс-скандала вокруг уже бывшего руководителя ЦРУ генерала Петрэуса.

Сообщается, что Джон Аллен переписывался с Джилл Келли, которой, якобы, угрожала бывшая любовница Петреуса Пола Бродуэлл. В настоящее время следователи изучают тысячи страниц электронной переписки Аллена и Келли. Если выяснится, что у них была любовная связь, то генералу Аллену может грозить трибунал – супружеская измена по уставу армии США считается преступлением.

Как передает Би-би-си, Аллен отрицает все обвинения в свой адрес. Пока он продолжает выполнять служебные обязанности. Однако министр обороны США Леон Панетта попросил пока отложить готовившееся назначение Аллена на пост главнокомандующего силами НАТО в Европе. По данным агентства, президент США Барак Обама согласился с этим.

Напомним, что скандал вокруг главы ЦРУ генерала Дэвида Петрэуса начался именно с Джилл Келли. Ранее она сообщила ФБР, что ей угрожает сотрудница Гарварда и биограф Петрэуса Пола Бродуэлл.

По этому заявлению ФБР начало проверку и выяснило, что Петрэус и Бродуэлл состояли в сексуальной связи. Позже Бродуэлл призналась в романе с Петрэусом. Это вынудило главу ЦРУ подать в отставку 9 ноября, что стало причиной громкого скандала в США.

Петрэус также признался, что имел связь с Бродуэлл. Однако он заявил, что не передавал ей секретных документов. По предварительным данным, связь Петрэуса и Бродуэлл началась после ухода Петрэуса с поста командующего коалиционными силами в Афганистане в июле 2011 года. Однако если выясниться, что эта связь началась во время службы Петрэуса в армии, то ему грозит трибунал.

Добавим, что преемником Петрэуса на посту главы войск коалиции в Афганистане летом 2011 года стал Аллен. В ближайшее время он должен был возглавить силы НАТО в Европе. Однако из-за начатого расследования в отношении Аллена его назначение может сорваться.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: