Главная / Происшествия / 13 Ноября 2012 г. 13:37

Ранее судимая учительница ударила ребенка головой о парту

В башкирской школе учительница превысила свои обязанности и ударила шестиклассника головой о парту, из-за чего у школьника пошла кровь. Сейчас женщину уволили из школы за жестокое обращение с детьми. Как оказалось, педагог ранее была судима за подобное поведение.

ЧП произошло в конце октября в Иглинском районе республики, в школе №4 села Иглино. Во время урока школьник начал себя вести очень громко и мешал вести урок, учительница попросила его успокоиться, однако ребенок не реагировал на эти просьбы. Затем учительница подошла к парте, где сидел громкий мальчик, и ударила его по голове так, что он ударился о парту. У шестиклассника пошла кровь из носа и образовалась сильная гематома.

По заявлению родителей мальчика было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Директор школы распорядился уволить педагога, пишет INTERFAX.RU.

Меж тем биография учительницы сильно удивила следователей, которые занимались этим делом. Оказалось, что в 2002 году на женщину уже возбуждалось уголовное дело за жестокое обращение с детьми, однако дело было прекращено в связи с примирением сторон.

В том же году педагога осудили по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину». При этом ей удалось избежать наказания в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима в связи с амнистией.

Теперь следствию предстоит узнать, почему на работу с детьми была принята женщина, которой было запрещено заниматься педагогической деятельностью. Прокуратура Иглинского района внесла представление в адрес руководства школы и районного отдела образования.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: