Главная / Происшествия / 13 Ноября 2012 г. 13:36

В Питере разрушены 14 крестов на кладбище, где захоронены жертвы блокады

Городской комитет по социальной политике Санкт-Петербурга сообщил, что неизвестные вандалы повредили 14 крестов на Пискаревском кладбище. По данным пресс-службы комитета, о повреждении крестов стало известно еще 9 ноября.

Первичны досмотр разрушенных надмогильных крестов на кладбище массовых захоронений жертв блокады был проведен после того, как было подано заявление в полицию о факте вандализма на участке гражданского захоронения № 42. Тогда же была усилена служба вневедомственной охраны в этом районе кладбища.

Уже12 ноября был проведен осмотр с привлечением дежурных сотрудников ОВО УМВД России по Калининскому району и произведена фотофиксация сломанных надмогильных крестов, пишет РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов составили акт. Администрация кладбища так же подала заявление в полицию.

Как отмечает комитет по социальной политике города, администрация кладбища поможет родственникам умерших восстановить могилы. Если родственники не будут найдены, то могилы отремонтирует за счет учреждения.

Напомним, что Пискаревское кладбище является местом массовых захоронений жертв блокады Ленинграда. Здесь захоронены порядка 500 тыс. погибших в годы Великой Отечественной войны.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: