Главная / Москва / 13 Ноября 2012 г. 11:36

Раненая «русским Брейвиком» девушка чувствует сильные боли, но уже дышит

Медики сообщают, что единственная выжившая в бойне в офисе фармацевтической компании «Ригла» начала дышать самостоятельно. Ярославу Сергенюк отключили от аппарата искусственного дыхания, но ее состояние пока не позволяет перевести ее в обычную палату.

Как сообщила РИА Новости Галина Алексеева, заместитель главврача ГКБ № 20, где находится пострадавшая, девушка по-прежнему чувствует сильные боли и нуждается в постоянном обезболивании.

«Вчера вечером мы отключили ее от аппарата ИВЛ, но пока она останется в реанимации», - уточнила Алексеева.

Для консультации по лечению Сергенюк ранее в больницу приезжали торакальные хирурги, которые несколько дней не разрешали снимать девушку с искусственной вентиляции легких. Было также решено провести ей трахеостомию, чтобы можно было кормить. Положительная динамика в состоянии пациентки наметилась через день после происшествия.

Сергенюк получила ранение легкого с повреждением мягких тканей и ребер и с обширной наружной раной во время ЧП, произошедшего 7 ноября в офисе на территории складов на Чермянской улице Москвы. Вооруженный сотрудник фирмы произвел 10 выстрелов по своим сослуживцам, в результате чего пятеро погибли на месте, один скончался позже в НИИ им. Склифосовского.

8 ноября решением Бабушкинского районного суда 30-летний убийца, юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, был арестован до 6 января 2013 года. Виноградов обвиняется в убийстве шестерых своих сослуживцев. В содеянном он раскаялся. Преступник сознался, что собирался убить всех в офисе – в день бойни он захватил с собой более 200 патронов, но успел произвести только 10 выстрелов. Причиной своего поступка молодой человек позже назвал состояние безысходности из-за неразделенной любви. После совершения кровавой расправы Виноградов намеревался покончить с собой.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: