Главная / Общество / 13 Ноября 2012 г. 11:19

Полиция задержала молодого человека, осквернившего мечеть

Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области задержали молодого человека, подозреваемого в нанесении на стену мечети оскорбительных надписей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. Известно, что 18-летний вандал является участником неформального молодежного националистического объединения «За чистую кровь».

По данным ГУ МВД РФ по региону, задержанный, «руководствуясь мотивами национальной, религиозной ненависти, с помощью аэрозольной краски нанёс на стены культового здания надписи, оскверняющие чувства верующих», пишет INTERFAX.RU.

Известно, что молодой человек полностью сознался в совершенном акте вандализма.

Как отмечает Росбалт, ранее в Петербурге был задержан 24-летний Владимир Смирнов. Мужчина подозревается в том, что подложил к воротам мечети голову туши свиньи и прикрепил к ней муляж взрывного устройства, находясь у Соборной мечети на Кронверкском проспекте.

По некоторым данным он совершил это с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства в отношении группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии. По данному факту было возбуждено уголовное дело, пишет агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: