Главная / В мире / 13 Ноября 2012 г. 10:53

Актера из детского шоу «Улица Сезам» обвинили в педофилии

Популярного детского актера обвиняют в педофилии. Фото «Вести»
Популярного детского актера обвиняют в педофилии. Фото «Вести»
shadow
Американский кукловод, «голос» Элмо из «Улицы Сезам» Кевин Клэш был вынужден уйти в бессрочный отпуск из-за обвинений в педофилии. Юристы из компании Sesame Workshop – создавшей детскую телепередачу, встретились с вероятной жертвой педофила, сообщает Associated Press.

По словам 23-летнего мужчины, он вступал в сексуальные отношения с Клэшем, будучи 16-летним подростком. Стоит отметить, что согласно американским законам, данное обстоятельство является особо тяжким преступлением, пишет РБК.

В Sesame Workshop обвинения бывшего любовника восприняли серьезно, отметив при этом, что пока подозрения не подтверждаются. Сам кукловод факт связи с мужчиной признает, однако указывает, что начал встречаться с ним, когда тот был уже совершеннолетним.

«Кевин настаивает, что обвинения в его адрес являются ложными и клеветническими, и заявил, что предпринимает действия, направленые на защиту своей репутации. Мы предоставили ему отпуск, чтобы он мог этим заниматься», — говорится в заявлении Sesame Workshop, которое приводит TMZ, передает РИА новости.

Напомним, что Кевин Клэш озвучивал в «Улице Сезам», выходящей на PBS с 1969 года, красного монстра Элмо, также он являлся «голосом» учителя Сплинтера из «Черепашек-ниндзя».

Ранее «НИ» писали, что в октябре этого года стало известно о сексуальных домогательствах, совершенных покойным британским телеведущим Сэвилом. В рамках расследования дела был задержан, а потом отпущен бывший рок-музыкант Гари Глиттер, которого так же подозревают в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.

О преступлениях телеведущего Джимми Сэвила общественность узнала только через год после его смерти - в октябре 2012 года. По данным Скотланд-Ярда, к настоящему времени известно о примерно 300 предполагаемых жертвах Сэвила.

Ранее телеведущий публично защищал обвиненного в педофилии Глиттера. Так, Сэвил утверждал, что тот всего лишь смотрел непристойные фильмы. Как сообщает BBC News, Глиттер даже как-то использовал гримерную Сэвила в студии «Би-би-си» для занятия сексом со школьницей.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: