Главная / Общество / 13 Ноября 2012 г. 09:25

Бывший начальник колонии на год стал ее заключенным из-за личного водителя

К одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении приговорен судом бывший начальник Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 6» УФСИН по Камчатскому краю Руслан Адамов. Он был наказан за то, что незаконно использовал заключенного-убийцу в качестве семейного водителя.

Адамов осужден по ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщает Следственный комитет РФ Камчатского края. Было установлено, что в период с апреля по ноябрь 2011 года начальник колонии «неоднократно давал устные указания своим подчиненным сотрудникам о выводе без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии осужденного за убийство для использования последнего в качестве личного водителя членов своей семьи», говорится в релизе. Заключенный водил автомобиль, принадлежавший супруге Адамова.

Не соблюдение режима содержания осужденного всплыло благодаря очередному нарушению ПДД. Всего за истекший период водитель-заключенный пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, сообщают «Вести».

После выявления факта нарушения закона начальник исправительной колонии был отстранен от должности, а позднее сам уволился со службы и ушел на пенсию. Свою вину он признал еще во время следствия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжаловано в кассационной инстанции.

Как писали «Новые Известия», вчера в Кировской области был вынесен приговор другому бывшему начальнику колонии – 31-летнему Денису Катану. Он совершил 15 преступлений на территории Северного административного округа Москвы с ноября 2011 года по февраль 2012 года. Катан похищал автомобили, которые впоследствии продавал. Ранее он занимал должность начальника исправительного учреждения, в котором отбывали свой срок осужденные за преступления небольшой тяжести, в том числе за угоны и ДТП.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: