Главная / Общество / 12 Ноября 2012 г. 20:00

Путин согласился включить Брода в СПЧ, Брод благодарен

Президент России Владимир Путин провел первое заседание Совета по правам человека в обновленном составе, на котором выступил за включение правозащитника Александра Брода в состав СПЧ.

Напомним, в сентябре во время общественных интернет-консультаций по кандидатурам в новый состав президентского Совета по правам человека Александр Брод отправил свою заявку, но она была отклонена. Позже он провел недельную голодовку против несправедливой, по его мнению, процедуры отбора кандидатов в СПЧ. Брод требовал провести новые выборы в СПЧ, но его требование было отклонено.

Сегодня Владимир Путин утвердил новый состав Совета при президенте по правам человека. Всего в обновленный СПЧ вошли 65 человек. В их числе Леонид Парфенов, глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, глава ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова, профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский, исполнительный директор общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, журналисты Леонид Никитинский, Максим Шевченко, Елена Масюк, Павел Гусев, Ирина Хакамада, Николай Сванидзе.

Вечером в понедельник Путин встретился с членами СПЧ и одна из участниц встречи предложила президенту включить Брода в состав Совета. Путин отреагировал не предложение положительно.

«Что касается господина Брода, то я слышал в общих чертах, что там проблемы были... Давайте включим…» - сказал Владимир Путин.

Как передает РИА Новости, Александр Брод поблагодарил президента и выразил готовность работать в СПЧ, если президент включит его в Совет.

«Я благодарю, безусловно, президента за доверие, за оценку своего опыта. Если президент решит включить меня в состав СПЧ, то я готов работать», - сказал Брод.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: