Главная / Общество / 12 Ноября 2012 г. 19:09

Роскомнадзор заблокировал «Либрусек» из-за рецепта конопляного супа

Роскомнадзор включил в список запрещенных сайтов еще один интернет-адрес, который пользуется популярностью у пользователей. Было принято решение о блокировке ip-адреса электронной библиотеки «Либрусек». Решение о блокировки ресурса вынесла федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Ведомство очень насторожил рецепт конопляного супа, который был размещен на страницах сайта. Более подробной информации о причинах блокировки «Либрусека» пока не поступало. В настоящее время доступ к сайту заблокирован, зайти на него невозможно.

Интернет-портал «Либрусек» функционирует с июня 2007 года. При этом первоначально пополнение библиотеки осуществлялось читателями, однако спустя несколько лет администрация сайта приняла решение ввести платный абонемент и начала переводить отчисления правообладателям. К ноябрю 2012 года на сайте было размещено около 226 тысяч разнообразных книг.

Как писали «НИ», сегодня было принято решение остановить деятельность сайта шуточной энциклопедии «Луркоморье». Сайт внесли в «черный список» из-за информации, которая, по мнению Роскомнадзора, вредна для детей. Вчера портал был заблокирован, на него невозможно было попасть. Сейчас же ресурс продолжает свою работу на другом ip-адресе.

На данный момент Роскомнадзор внес в «черный список» около 180 сайтов. Отметим, что за первые 10 дней действия закона на сайте ведомства было зарегистрировано более 8,5 тысяч заявок с просьбой блокировки того или иного сайта. Однако решение о блокировке ресурса принимает после проверки его содержания экспертами.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: