Главная / Общество / 12 Ноября 2012 г. 18:25

Пять вузов Петербурга удалили из списка неэффективных

Из скандального списка неэффективных вузов были исключены пять учебных заведений Санкт-Петербурга: Университет технологии и дизайна (ГУТД), Кино и телевидения (ГУКиТ), Культуры и искусств (ГУКИ), Водных коммуникаций (ГУВК) и Академия театрального искусства (ГАТИ). Об этом на заседании комиссии по образованию, науке и культуре петербургского ЗакСа сообщил председатель городского комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

«По трем вузам определили, что есть над чем поработать. Сразу посмотрели историческую составляющую данных учебных заведений», - сказал на заседании Максимов.

Он добавил, что неопределенное мнение у межведомственной комиссии сложилось насчет Архитектурно-строительного университета. Было решено подготовить программу стратегического развития, рассмотреть деятельность руководства и восстановить рабочую деятельность вуза, пишет РИА Новости.

Максимов также отметил, что отток специалистов из Петербурга стал меньше. По мнению чиновника, чтобы такая тенденция продолжалась, необходимо, чтобы разработки специалистов признавались на городском уровне.

Напомним, что 1ноября Министерство образования и науки опубликовало список неэффективных вузов страны, куда попали известные университеты. В частности, в этом списке числятся: Московский педагогический государственный университет, Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный социальный университет, Литературный институт имени Горького, Московский архитектурный институт, Московский государственный открытый университет, Московский государственный технический университет, МАМИ, Московский государственный университет дизайна и технологии, Российский государственный торгово-экономический университет, Государственный университет управления, Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова.

В этот список также попали десять вузов Санкт-Петербурга, всего в рейтинге числится 541 государственный вуз и 994 филиала.

Обнародование списка вызвало большой общественный резонанс. В частности, на это отреагировал бывший министр культуры Михаил Швыдкой. Он назвал людей, которые создали перечень вузов, некомпетентными.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Ольга Голодец: слабых вузов быть не должно


Минобрнауки подарило неэффективным вузам год жизни


Черный список вузов уменьшился на четверть


Минобрнауки дало шанс десяти московским вузам


Сужение аудитории

В России могут закрыть почти половину вузов

Много избранных

Этим летом на льготных основаниях в вузы будут поступать еще больше абитуриентов, чем прошлым

Скидка на глупость

Педагогические вузы просят льготы при мониторинге эффективности

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: