Главная / В мире / 12 Ноября 2012 г. 17:43

Исламисты хотят уничтожить египетские пирамиды и Сфинкса

Египетские исламисты требуют разрушить известные во всем мире пирамиды и Большого сфинкса в Гизе. По их словам, эти древнейшие памятники мировой культуры являются символом идолопоклонничества, поэтому каждый истинный мусульманин должен желать их уничтожения.

Один из лидеров египетских салафитов шейх Мурган Салем аль-Гохари призвал разрушить пирамиды и Большого Сфинкса в Гизе. Ранее судимый исламистский проповедник заявил, что «обязанностью каждого мусульманина является уничтожение подобных символов идолопоклонничества». В качестве правильного примера он напомнил о Бамианских статуях Будды в Афганистане, которые были разрушены талибами, пишет «Вести».

«Аллах повелел пророку Мухаммеду уничтожать подобные идолы, и мы должны сделать это со всеми памятниками, которыми заполнен Египет и которым поклоняются вместо Всевышнего. Когда я был в рядах движения «Талибан», мы взорвали памятники Будды, чего не сделало афганское правительство», - сказал аль-Гохари.

Мурган Салем аль-Гохари - давно известный в Египте исламист, который прославился своими резкими взглядами на религию и активными призывами к насилию в отношении всего, что противоречит строгим нормам ислама, пишет «Вести».

Ранее салафиты неоднократно призывали уничтожить все памятники древнеегипетской истории, так как они считают их идолами. Многие в стране боятся, что исламисты, которые пришли к власти, в действительности могут совершить нечто подобное.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: