Главная / Общество / 12 Ноября 2012 г. 17:11

Военнослужащим армии РФ вернут погоны на плечи

Действующая полевая форма с погонами на груди. Фото с сайта Минобороны РФ
Действующая полевая форма с погонами на груди. Фото с сайта Минобороны РФ
shadow
В ближайшем будущем Минобороны России заменит существующую полевую форму российских военнослужащих на новую. На новой полевой форме погоны будут размещаться на плечах военнослужащих – как это было до предыдущей замены формы в 2010 году.

«Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведется обсуждение порядка замены нынешней полевой формы», - сказал сегодня высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

Как передает РИА Новости, представитель Минобороны отметил, что размещение погон на груди и рукаве полевой формы одежды себя не оправдало. «Плюсы сомнительны, но очевидно, что это противоречит духу и традициям Вооруженных сил России», - пояснил он.

В 2010 году в российской армии была введена полевая форма нового образца, на которой знаки различия располагались не на плечах, как обычно, а на груди. После показа формы на Параде Победы 9 мая новая схема расположения погон вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

По неподтвержденным данным, проект возвращения погон на плечи военнослужащих связан с серьезными изменениями в Минобороны РФ. 6 октября президент Путин в связи с коррупционным скандалом в подконтрольном МО РФ «Оборонсервисе» отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой военного ведомства был назначен Сергей Шойгу. Позже генерала армии Николая Макарова на посту главы Генштаба ВС РФ сменил генерал-полковник Валерий Герасимов. Произошли еще ряд серьезных кадровых перестановок в Минобороны.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: