Главная / Происшествия / 12 Ноября 2012 г. 16:24

Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте продолжается - полиция

Место ДТП. Кадр
Место ДТП. Кадр "Вестей".
shadow
Представители ГУ МВД по Москве в понедельник сообщили, что расследование громкого дела о ДТП, произошедшем на Ленинском проспекте Москвы в феврале 2010 года, продолжается.

Тем самым, столичный главк полиции опроверг заявление адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы родственников врача Ольги Александриной, погибшей в ДТП и обвиняемой в совершении этой аварии.

Сегодня на сайте Трунова появилось сообщение о завершении расследования этого дела. В материалах сайта говорится, что следователи не допросили ряд заявленных адвокатами свидетелей, не провели важные экспертизы, которые могли установить точные причины ДТП.

Как передает ИТАР-ТАСС, в опубликованных материалах также говорится, что следователи отказались исследовать ботинок участника ДТП Баркова на предмет повреждения ботинка и повреждения педали «Мерседеса», где он ехал. По данным следствия, за рулем «Мерседеса» в момент ДТП был водитель Баркова. Однако адвокаты родственников Александриной считают, что это не так.

Однако позже в понедельник столичная полиция заявила, что официально расследование дела еще не завершено. «В настоящее время уголовное дело находится в расследовании ГСУ столичного главка полиции, какого-либо процессуального решения следствием не принято», - говорится в релизе столичного главка.

Как передает РИА Новости, Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве частично удовлетворило ходатайство представителя обвиняемой и защитников по делу о ДТП на Ленинском проспекте. Ходатайство удовлетворено в части допроса свидетелей: из четырех запрашиваемых свидетелей опрошены трое, четвертый отказался от дачи показаний.

«В части о проведении дополнительных следственных действий (экспертиз), а также в части о прекращении уголовного преследования обвиняемой отказано. Все необходимые экспертизы в рамках данного уголовного дела уже проведены, вина обвиняемой (Александриной) объективно доказана материалами дела и собранными доказательствами, в связи с чем оснований для прекращения уголовного преследования нет», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Дорожная авария, получившая огромный общественный резонанс по всей стране, произошла 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. Служебный «Мерседес» вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Ольга Александрина, сидевшая за рулем, в результате сильного удара погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил незначительную травму и провел несколько дней в частной клинике.

В сентябре 2010 года руководство ГУВД по Москве сообщило, что расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено. Следствие установило вину Ольги Александриной в ДТП. В связи со смертью виновницы аварии дело было закрыто.

Это решение вызвало волну возмущения в обществе, поскольку после ДТП сразу ряд свидетелей заявили, что виновником ДТП стал водитель «Мерседеса», выехавший на «встречку». Впрочем, доказательств этого найдено не было, поскольку ни одна из камер видеонаблюдения на Ленинском проспекте по невероятному стечению обстоятельств не засняла момент ДТП.

В 2011 году Конституционный суд РФ решил, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. После этого следствие возобновило расследование уголовного дела.

В апреле этого года следствием было вынесено постановление о привлечении Ольги Александриной в качестве обвиняемой по делу о ДТП на Ленинском проспекте. Ознакомление с материалами дела адвокаты родственников погибших врачей закончили только в октябре. После этого дело должно быть направлено в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: