Главная / В мире / 12 Ноября 2012 г. 16:02

Неизвестный похитил все ключи от Тауэра на глазах у охранников

В Лондоне неизвестный мужчина выкрал коробку с ключами от Тауэрской крепости. Инцидент произошел на прошлой неделе прямо на глазах у охранников, сейчас в крепости экстренно меняют замки.

Вору удалось перелезть через главные ворота замка, затем, минув еще одну преграду, попал в помещение, где находится заветный сундучок со всеми ключами. Преступление происходило на глазах у недоумевающих охранников. Однако ни один из них не сдвинулся с места, поскольку это запрещают давние традиции. Из-за неполадок с аппаратурой стражники не смогли связаться с патрульным отрядом, поэтому грабитель, как ни в чем не бывало, покинул место преступления вместе с ключами.

Помимо всего, отмечает Лента.ру, коробка, несмотря на принятые правила, была открыта в этот день. Согласно правилам, коробка со связкой ключей должна быть всегда закрыта. Однако на этот раз, по неизвестным причинам, она была открыта. В украденной связке находились также ключи от разводных мостов.

Сразу после кражи, в городе объявили розыск преступника, который продолжается до сих пор. Из-за кражи понадобилась срочная замена всех замков Тауэра, которая обошлась правительству в несколько тысяч фунтов стерлингов.

Похищенные ключи являются важной часть церемонии, которая проходит проходит в Тауэре на протяжении последних 700 лет ежедневно в 21:53. Бифитеры отвечают за надзор за заключенными Тауэра и охрану королевских регалий. Сейчас они являются достопримечательностью Лондона.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: