Главная / Экономика / 12 Ноября 2012 г. 14:37

Новый бюджет Греции заставит население начать экономить на всем

Парламент Греции принял бюджет на следующий год. Он предусматривает жесткое сокращение расходов, в частности, за счет снижения зарплат и повышения налогов. Это позволит правительству Греции получить наконец обещанный транш финансовой помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда на сумму более 31 млрд евро. Его предоставление откладывалось 5 месяцев.

«Греция сделала то, о чем ее просили, и это признают все. Сейчас настало время для кредиторов сделать то, что они обещали, и они это сделают», – заявил премьер-министр Антонис Самарас.

11 ноября, более 10 тысяч человек протестовали в Афинах против новых мер жесткой экономии. Волна протестов и забастовок продолжалась в Греции всю неделю. «Этот бюджет высосет из греческого народа всю кровь – таким образом они расплачиваются за капиталы банков и рынков. Я пришел сюда, чтобы выкрикнуть этому правительству олигархов и политической элите, а также олигархам Европы, что с нас уже хватит», – цитирует ИТАР-ТАСС участника акции протеста.

Господин Самарас вылетел в Брюссель, где проходит встреча министров финансов стран Еврозоны. Денег в греческой казне почти не осталось, а для получения нового займа нужно время. Его предоставление должны одобрить сразу несколько парламентов европейских стран.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: