Главная / Москва / 12 Ноября 2012 г. 13:55

Террористическая группировка вербовала сторонников в мечетях Москвы

В Москве задержаны шесть членов экстремистской группировки «Партия исламского возрождения». Известно, что организация, которая была признана судом террористической, вербовала сторонников в мечетях столицы.

«Пресечена деятельность международной религиозной организации «Партия исламского возрождения», признанной террористической решением Верховного суда РФ и запрещенной на территории России»,- сообщили в МВД РФ, передает РИА Новости.

По данным агентства, сотрудники правоохранительных органов установили, что задержанные члены группировки вербовали добровольцев на территории мечетей Москвы. Преступники также занимались распространением экстремистской литературы.

Сотрудники полиции провели обыски по местам пребывания шести задержанных участников террористической организации, в ходе которых были обнаружены и изъяты девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: