Главная / Общество / 12 Ноября 2012 г. 13:49

Минтранс России предложил отбирать у пассажиров алкоголь из duty free

Авиапассажирам запретят употреблять на борту самолета спиртные напитки, купленные в магазинах duty free. Соответствующие поправки в Воздушный кодекс были разработаны в Минтранс по просьбе российских авиаперевозчиков.

Требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Его будут забирать и складировать в специально отведенном месте, а после полета возвращаться владельцам. При этом во время полета пассажирам по-прежнему будут предлагать выпить бокал шампанского или вина, пишет РБК.

Эти меры вызваны большим количеством инцидентов с участием пьяных пассажиров, которые угрожали полету и жизни других пассажиров. По данным авиакомпаний, в год происходит до тысячи подобных инцидентов.

Штраф в 1,5 тысячи рублей на пассажиров никак уже не действует. Поэтому, помимо запрета на пронос алкоголя на борт, Минтранс предлагает службам авиабезопасности сопровождать судно во время полета для усмирения буйных пассажиров.

Кроме того, как сообщалось ранее, министерство предложило отменить установленную Воздушным кодексом норму бесплатного провоза багажа в самолетах. Пока авиакомпании обязаны перевозить багаж пассажира бесплатно, если его масса не превышает 10 килограммов. В Минтрансе считают, что эта норма должна устанавливаться перевозчиком специально для каждого тарифа и регулироваться договором между авиакомпанией и пассажиром.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: