Главная / Общество / 12 Ноября 2012 г. 12:03

Хакер из Пакистана взломал сайт российского омбудсмена Лукина

Сайт уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина был сегодня утром взломан пакистанскими хакерами.

На главной странице сайта была размещена надпись «Hacked by Maliki Ajdar» («Взломан Малики Айдаром») и «Pakistan Cyber Attacker» («Пакистанская кибер-атака»).

По словам самого пострадавшего, он не понимает, почему хакеры решили взломать именно его сайт, пишет «Вести».

«Я в полном недоумении. Если исходить из рациональности, то абсолютно не могу представить, кому это нужно. Вся информация, которая у нас есть на сайте, абсолютно доступна и в других местах. Так что если какие-то разведки или контрразведки этими материалами интересуются, то совершают большую ошибку, применяя такие методы. Так что, это, скорее, чье-то развлечение, я думаю, скоро все наладится», — заявил Лукин.

Кроме того, хакеры оставили на сайте множество претензий в письменном виде: «Вы используете беспилотные летательные аппараты, чтобы убивать невинных мусульман в Пакистане», «Вы ставите под контроль арабские страны из-за нефти», «Вы запрещаете никаб», «Вы пытаете невинных мусульман в Гуантанамо», «Мы победим вас, служители ада! Пакистанский Зиндабад».

Как с этими претензиями связан Владимир Лукин, взломщики не поясняют. Стоит отметить, что кибертатака на сайт омбудсмена происходит не первый раз. В августе этого года он уже подвергался атаке хакеров, однако никаких требований они не предъявляли.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: