Главная / Общество / 12 Ноября 2012 г. 10:00

СМИ опубликовали часть текста «повинной» Развозжаева

Стало известно содержание документа, написанного оппозиционером Леонидом Развозжаевым при явке с повинной. Одну из 10 страниц текста – последнюю – опубликовала газета The New Times. В этой части речь идет о грузинских материальных вложениях в организацию массовых беспорядков и о том, как Развозжаев переправился с Украины в Россию.

Как пишет сегодня «Лента.ру», в явке с повинной сообщается, что оппозиционер сдал следователям 3,3 тысячи долларов США, полученные от грузинского политика Гиви Таргамадзе через Константина Лебедева.

На последней странице документа арестованный рассказывает, как он оказался в России. Развозжаев сообщает, что он покинул офис HIAS в Киеве и заметил слежку за собой. Тогда он поймал такси, чтобы доехать до вокзала, но затем передумал и попросил довезти его до Москвы.

Оказавшись в столице России, оппозиционер снял квартиру за три тысячи рублей. Затем он раскаялся и решил повиниться в том, что «совершал преступление по заказу грузинской политической элиты».

Напомним, что 7 ноября на заседании Мосгорсуда, рассматривавшего жалобу Леонида Развозжаева на арест, оппозиционер подтвердил отказ от явки с повинной и заявил, что его вынудили оговорить себя и своих соратников (Сергея Удальцова и Константина Лебедева) пытками и угрозами, в том числе жизни его детей.

Развозжаева, Лебедева и Удальцова обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России при содействии грузинского спонсора Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в июне 2012 года оппозиционеры ездили в Минск на переговоры с политиком из Грузии. Уголовное дело было возбуждено после выхода в эфир очередного фильма НТВ «Анатомия протеста», приводящего записи тех переговоров. В настоящее время Развозжаев и Лебедев арестованы и находятся в СИЗО «Лефортово». На Удальцова оформили подписку о невыезде.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: