Главная / Общество / 12 Ноября 2012 г. 09:21

Интернет-энциклопедию «Луркоморье» внесли в «черный список» с подачи ФСКН

«Энциклопедия мемов, фольклора и Всего Остального» «Луркоморье» - аналог «Википедии», но с более узкой тематикой – попала в реестр интернет-ресурсов с запрещенным контентом. Сайт внесли в черный список и заблокировали по инициативе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

«Нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН», - сообщила администрация «Луркоморья» в «Твиттере». Однако функционирование энциклопедии удалось оперативно восстановить перемещением ресурса на другой IP. «Мы работаем. Спасибо за оперативную реакцию, дорогие читатели и писатели. Скоро все будет снова в норме. DON'T PANIC, как говорится», - уточняет руководство «Лурки».

Сайт энциклопедии субкультур стал недоступен вечером воскресенья, 11 ноября. Первыми забили тревогу пользователи. Доступ к ресурсу закрывался постепенно – сначала для части пользователей, потом для всех, уточняет «Лента.ру». Администрация «Луркоморья» приняла решение перенести ресурс на другой IP-адрес.

«Луркоморье» является популярным интернет-ресурсом. Энциклопедия объединяет информацию о современной культуре (по утверждению ее создателей), фольклоре и субкультурах. Статьи ресурса, как и в «Википедии», формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей.

Жалоба на ресурс поступила 4 ноября, а непосредственно в реестр сайт был внесен 11 ноября после заключения уполномоченного органа - Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, уточняет РИА Новости.

«Нет, мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же», - сообщается в «Твиттере» lurkmore.

В реестр ресурсов, содержащих вредную для детей информацию, внесено уже более 180 сайтов, заявил 9 ноября глава Роскомнадзора Александр Жаров. После удаления запрещенной информации с ресурса существует возможность исключения сайта из «черного списка».

«Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» создан согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». При наличии в интернет-ресурсах информации о детской порнографии, инструкций по суицидам и по изготовлению наркотиков возможно их досудебное закрытие. В случае выявления другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса должно приниматься на основании постановления суда.

«Черный список» сайтов начал функционировать 1 ноября 2012 года.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: