Главная / В мире / 12 Ноября 2012 г. 07:54

Пол Маккартни с женой чудом избежали гибели в авиакатастрофе

Стало известно об инциденте, который едва не стоил жизни знаменитому «битлу» Полу Маккартни и его жене Нэнси Шевелл. Управление транспорта Великобритании опубликовало вчера доклад о том, как вертолет с супружеской четой на борту чудом не разбился в мае текущего года.

Катастрофа грозила девятиместному вертолету «Сикорский С-76Си» (Sikorsky S-76C). Специалисты Управления провели расследование и установили, что «Маккартни и его супруга Шевелл возвращались на вертолете в графство Восточный Суссекс 3 мая 2012 года с презентации кулинарной книги дочери композитора. Но из-за дождя, темноты и сильного ветра пилот потерял управление и попытался посадить воздушное судно в лесу», пишет ИТАР-ТАСС.

По какой-то причине высотомер воздушного судна частично вышел из строя и начал фокусироваться на кронах деревьев, а не на земле. «Только в последний момент летчик понял, что садится на верхушки деревьев и резко поднял машину вверх, находясь, буквально, на волосок от смерти», - сообщается в документе.

Полет завершился благополучно - вертолет приземлился в графстве Кент в 25 км от дома музыканта.

Следователи Управления транспорта считают - необходимо установить виновного в том, что вертолет отправился в рейс с неисправными приборами навигации. В связи с этим дело может быть передано в полицию, уточняют британские СМИ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: