Главная / Происшествия / 11 Ноября 2012 г. 15:55

Спасатели Чили несколько дней ищут пропавших туристов, в том числе из России

Спасательные службы Чили уже несколько дней ведут поиски трех европейских туристов, среди которых один россиянин, пропавших в горах во время экспедиции на вулкан Вильярика, пишут РИА Новости со ссылкой на чилийские СМИ.

Спасатели ведут поиски 32-летнего россиянина Дмитрия Сивенкова, 25-летнего француза Гийема Бейона и 25-летнего итальянца Луки Ольенго вот уже три дня, сообщает агентство. Как стало известно, туристы отправились в экспедицию на вулкан Вильярика в начале этой недели. В среду вечером Сивенков связался со своей девушкой, которой сообщил, что группа остается ночевать в зоне вулкана. После связь со всеми туристами прервалась.

Как сообщил представитель спасательных служб Жанетт Медрано, спасатели отправились на поиски туристов еще в четверг утром. Им удалось установить тропу, по которой пропавшие поднимались к вулкану. Также поисковый отряд задействовал вертолет, использование которого оплатила семья пропавшего итальянца.

Дмитрий Сивенков, являющийся гражданином России, уже около года проживает в чилийском городе Пукон, а итальянец и француз — его друзья. Товарищи вместе совершали восхождения в горы, сообщают чилийские СМИ.

Стоит отметить, что, по словам представителя спасательных служб, туристическая группа не располагала необходимыми средствами, чтобы провести ночь в зоне вулкана, тем более что в среду там резко понизилась температура, выпало много снега, а также был сильный ветер.

Напомним, что Вильяррика (2850 м над уровнем моря) - один из самых активных в Латинской Америке. Последнее крупное извержение вулкана было зарегистрировано в 1984 году, но вулканическую и сейсмическую активность меньшей силы специалисты регистрируют каждый год. Каждый год вулкан посещают около 15 тысяч туристов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: