Главная / Происшествия / 10 Ноября 2012 г. 17:12

По делу о хищениях арестован экс-замминистра Минрегиона

Сегодня Тверской суд Москвы санкционировал арест главы правительства Пермского края, бывшего заместителя руководителя Министерства регионального развития РФ Романа Панова. Его подозревают в причастности к хищению более 93 миллионов рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС.

Как передает INTERFAX.RU, таким образом суд в субботу удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Напомним, 8 ноября следственные органы провели обыски в одном из департаментов Минрегиона в Москве. Также обыски прошли в офисе дальневосточной дирекции министерства РФ во Владивостоке.

Дальневосточная дирекция ведомства является госзаказчиком строительства объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). По словам представителя дирекции, к 2013 году остаются недостроенными два корпуса ДВФУ, и дирекция провела торги на страхование. Претензии правоохранителей к дирекции связаны с хищениями во время страхования.

Как стало известно позже, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили факт хищения бюджетных средств в размере более 93 миллионов рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке.

По данному факту следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Саммит АТЭС-2012 прошел со 2 по 9 сентября во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В саммите приняли участие главы государств и правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Объем инвестиций на подготовку саммита АТЭС составил около 600 миллиардов рублей, значительная часть из которых — бюджетные средства. При этом качество работ при строительстве объектов к саммиту АТЭС вызывало нарекания на уровне руководителей государства. В частности, возмущение премьер-министра Медведева вызвало частичное разрушение трассы во Владивостоке, построенной к саммиту.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: