Главная / Происшествия / 10 Ноября 2012 г. 13:32

Самолеты Су-24 преследует злой рок — новая катастрофа под Ростовом

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
В нашей стране вот уже второй раз за последнее время временно приостановлены полеты бомбардировщиков Су-24. Соответствующее решение принял главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев до выяснения причин катастрофы на юге России.

В ночь на субботу в Ростовской области сгорел боевой самолет, который выполнял учебно-тренировочный полет, передает Первый канал.

При посадке воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров. Летчики успели катапультироваться.

Как выяснилось позже, сам бомбардировщик восстановлению не подлежит.

«На земле жертв и разрушений нет. Для установления причин случившегося работает комиссия штаба Южного военного округа», — заявил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. «Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Ростовскому гарнизону по факту авиационного происшествия с самолетом Су-24 возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — цитирует INTERFAX.RU официального представителя СК России Владимира Маркина.

Маркин также уточнил, что около 0:38 по московскому времени при заходе на посадку после выполнения учебно-тренировочного полета Су-24 отклонился от заданного курса.

«При посадке, по неустановленной пока причине, у самолета оторвался тормозной парашют. В результате самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. При указанных обстоятельствах оба члена экипажа катапультировались», — рассказал представитель СКР.

Напомним, подобный инцидент произошел 1 ноября в Челябинской области. Су-24 упал в районе населенного пункта Еткуль, в 67 километрах от Челябинска. Бомбардировщик упал в поле, пилоты катапультировались. Как сообщили в Минобороны, причиной катастрофы стал срыв радиопрозрачного обтекателя самолета. Не сумев осуществить аварийную посадку, пилоты увели машину подальше от населенных пунктов и катапультировались.

В связи с этим происшествием также были временно приостановлены полеты самолетов этого типа, но потом они возобновились.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: