Главная / Происшествия / 10 Ноября 2012 г. 12:44

Судовладелец «Амурской» арестован — он может сбежать

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Сегодня Центральный суд города Комсомольска-на-Амуре вынес постановление об аресте Александра Шильцина, директора компании, владевшей затонувшем сухогрузом «Амурская». Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Наталью Салкину.

Шильцин взят под стражу на срок до 5 января 2013 года. Однако этот срок может быть продлен в дальнейшем, если это потребуется следствию.

Как сообщалось ранее, директор компании обвиняется в нарушении правил судоходства, а также в попытке скрыться от правосудия. Обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) было предъявлено Шильцину 7 ноября.

По версии следствия, «Амурская» направилась в порт Киран для загрузки золотосодержащей руды по его указанию.

Предполагается, что причиной гибели сухогруза стало более существенное превышение объемов перевозимого груза. В качку при шторме его перемещение могло привести к быстрому опрокидыванию судна. В офисе компании проведен обыск, изъята документация, сообщает «Российская газета».

Напомним, судно «Амурская» затонуло в Охотском море в районе Шантарских островов 28 октября. К поискам сухогруза были привлечены танкер «Новик», два рыболовецких траулера и самолет БЕ-200. Экипаж из 11 человек, судя по всему, погиб. Пока спасателям удалось обнаружить тело только одного моряка. В настоящий момент осмотр обломков затонувшего судна продолжается.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: