Главная / Общество / 9 Ноября 2012 г. 16:41

Обама проявил больше эмоций, чем Путин: он дважды публично пустил слезу

Барак Обама оказался не менее эмоциональным, чем его российский коллега. В пиковые моменты, связанные с перевыборами его на второй президентский срок, он дважды публично прослезился.

Американский президент не смог совладать со своими чувствами накануне выборов, выступая с последней речью в качестве кандидата в президенты в штате Айова. А второй раз слезы Обамы увидели сразу после выборов, 7 ноября, когда уже было известно, кто стал победителем.

В тот день вновь избранный президент отправился выступать в свой избирательный штаб в Чикаго. Он не смог сдержать слез, когда начал благодарить своих помощников, рассказывает РБК.

«Я абсолютно уверен, что все вы добьетесь невероятных успехов в вашей жизни, - сказал, в частности, Обама. - То, что вы сделали, ребята, доказывает, что моя работа очень важна. И я действительно горжусь этим. Я горжусь всеми вами». На этих словах президент дал волю чувствам и расплакался.

После президентских выборов в России в марте 2012 года победивший на них Владимир Путин также не удержал слез во время выступления перед публикой. Правда, потом он объяснил влагу на лице не чувствами, а реакцией на холодный весенний ветер.

Барак Обама был избран президентом США на следующие 4 года по итогам выборов, прошедших 6 ноября. Он набрал более 300 голосов выборщиков, а его соперник Митт Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: