Главная / Общество / 9 Ноября 2012 г. 16:11

Удальцов: «Левый фронт» хотят запретить, признав его экстремистским

Сергей Удальцов не боится допросов прокуратуры. Фото: EPA
Сергей Удальцов не боится допросов прокуратуры. Фото: EPA
shadow
Оппозиционер Сергей Удальцов сегодня явился на очередной допрос в прокуратуру, где ответил на вопросы касающиеся деятельности движения «Левого фронта».

В начале этой недели оппозиционер дал интервью газете «НИ», в котором рассказал, что не собирается бегать от следствия. По его словам, он готов пойти на допрос и рассказать всю правду о деятельности его движения, ничего не скрывая. При этом Удальцов отметил, что такая тенденция (частые допросы) - нездоровая.

Перед тем, как зайти в здание прокуратуры на Новокузнецкой улице, Удальцов сообщил, что принес с собой все необходимые документы, связанные с «Левым фронтом», и заявил, что ничего не боится. Он провел в здании прокуратуры более двух часов. По его словам, беседа с представителями власти была зафиксирована на семи листах бумаги.

После завершения допроса оппозиционер рассказал, что ответил на все вопросы, которые интересовали прокуроров. В частности, у Удальцова спросили, кем финансируется его движение, есть ли в его рядах люди, имеющие судимость, и участвуют ли активисты «Левого фронта» в несанкционированных акциях. По словам оппозиционера, на все эти вопросы он дал правдивые ответы.

«Я отвечал на все вопросы открыто. У нас все документы публикуются в интернете на сайте. Никакого экстремизма там нет», - написал s_udaltsov в своем микроблоге.

«Готовится, на мой взгляд, почва для признания «Левого фронта» экстремистской организацией. Напрямую об этом пока не говорилось, но те вопросы, которые задавал работник прокуратуры, конечно, направлены в этом русле», - заявил Удальцов.

Кроме того, по словам лидера «Левого фронта», в прокуратуре ему сообщили о планах вызова других активистов движения на допрос, продолжена будет продолжаться в течение месяца. Оппозиционер уверен, что власти хотят запретить его организацию, несмотря на то, что она официально не зарегистрирована, пишет ИТАР-ТАСС. Комментариев от правоохранительных органов по этому поводу пока не поступало.

Сергея Удальцова вызвали на допрос в связи с проверкой «Левого фронта» на экстремизм. Эти меры были приняты в связи с тем, что СК Рф возбудил уголовное дело в отношении самого Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева. Дело было возбуждено по факту приготовления к организации массовых беспорядков на основании фактов, изложенных в документальном фильме НТВ «Анатомия протета-2».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: