Главная / Общество / 9 Ноября 2012 г. 15:30

В отношении беглого экс-депутата Егиазаряна возбудили еще одно дело

Против бывшего депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна возбуждено новое уголовное дело по факту отмывания денег. Как утверждает следствие, вместе Егиазаряном в деле фигурируют и ряд других лиц, личности которых пока не установлены.

Как рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о 460 незарегистрированных акциях ЗАО «Центурион Альянс», общая сумма которых составляет более 720 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

«По версии следствия, Ашот Егиазарян совместно с неустановленными лицами по предварительному сговору совершили сделку с похищенным имуществом Виталия Смагина в крупном размере - 460 бездокументарными акциями 20% ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму не менее 720 млн рублей в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом», - пояснил Маркин.

Напомним, что ранее в отношении экс-депутата Егиазаряна было возбуждено два других уголовных дела о крупном мошенничестве. Позже эти дела объединили в одно.

Следствие считает, что в 2002-2003 годах Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва», пообещав предоставить ему в дальнейшем доли участия. Несмотря на это, депутат не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученной суммой.

Кроме того против Егиазаряна и его доверенного лица возбуждено дело о хищении права на принадлежащие Михаилу Ананьеву акции компании «Инвест-Центр» на сумму порядка 6 млрд рублей.

22 февраля 2011 года Госдума лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности по запросу главы СК Александра Бастрыкина, так как с ноября 2010 года бывший парламентарий находится в международном розыске.

Известно, что сейчас бывший депутат проживает на территории США. Об этом сообщил сам Егиазарян. Свое решение уехать из России он объяснил тем, что боится за жизнь и здоровье своей семьи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: