Главная / Общество / 9 Ноября 2012 г. 14:49

Прокуратура отозвала часть обвинений в отношении банды Сергея Цапка

Государственный обвинитель попросил суд прекратить ряд уголовных дел в отношении лидера Кущевской банды Сергея Цапка и его подельников. Об этом рассказал адвокат подсудимого Игорь Скрипка.

«В основном это преступления небольшой тяжести: умышленное уничтожение чужого имущества, уничтожение документов, причинение легкого вреда здоровью», - цитирует РИА Новости Игоря Скрипку.

Адвокат еще одного подсудимого Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев добавил, что эти дела могут быть прекращены из-за истечения срока давности преступления. Адвокаты добавили, что их подзащитные согласны с ходатайством, однако до сих пор отказываются признавать вину.

Кроме того, во время очередных слушаний Скрипка заявил, что его подзащитного пытали во время следствия и он давал свои показания из-за угроз. Более того, к Цапку применялись психотропные вещества в ходе допросов и выходов на место преступления, утверждает адвокат.

Напомним, что 5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 8 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 год. По данным следствия, именно он организовал массовое убийство, желая отомстить местному фермеру.

Также следствие располагает данными, что участники банды убили 19 человек. Более того, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему вовремя оказали помощь, а в другом пострадавшему удалось спастись, скрывшись от преступников.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: