Главная / Происшествия / 9 Ноября 2012 г. 13:29

В Гватемале объявлен трехдневный траур по жертвам землетрясения

В Гватемале объявлен трехдневный траур по жертвам разрушительного землетрясения, унесшего жизни более 50 человек. Соответствующее распоряжение подписал президент центральноамериканской республики Отто Переса Молину. В регионе отменены все развлекательные мероприятия. Все силы страны сейчас направлены на восстановления зданий.

Напомним, что 7 ноября на тихоокеанском побережье в 163 километрах от гватемальской столицы произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла.

Стихия затронула сразу несколько государств региона: толчки ощущались в Коста-Рике, Сальвадоре и Мексике. В Сальвадоре министерство окружающей среды объявило тревогу в связи с возможным цунами у берегов страны. По последним данным, жертвами землетрясения в Гватемале стали не менее 52 человек, еще 22 числятся пропавшими без вести. Еще более 3 тысяч человек эвакуированы.

Как пишет РИА Новости, в зоны бедствия направлены более 2 тысяч военных и полицейских для проведения спасательных работ, а также 44 тонны гуманитарных грузов. Между тем, добраться в отдельные районы представляется возможным только воздушным транспортом, поскольку в результате землетрясения разрушены дороги, оборваны провода телефонной связи, в некоторых местах все еще отсутствует электричество.

Кроме того, в мексиканских штатах Оахака и Чьяпас магнитуда землетрясения составила 6,3. Толчки ощущались и в столице Мехико, где сотни людей также покинули здания. Как сообщил мэр города Марсело Эбрард, пострадавших или разрушений в Мехико не зафиксировано, все системы жизнеобеспечения мегаполиса функционируют нормально.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: