Главная / В мире / 9 Ноября 2012 г. 11:23

Рядом с Фукусимой произошло землетрясение магнитудой 5,5 баллов

У берегов японской префектуры Фукусима произошло подводное землетрясение магнитудой 5,5. Подземные толчки ощутили жители нескольких городов в префектурах Ибараки и Фукусима.

Как рассказали сейсмологи, очаг землетрясения располагался на глубине 20 км Тихого океана. Однако местных жителей успокоили, заявив, что угрозы нового цунами нет.

Информации о жертвах и разрушениях, наступивших в результате землетрясения, не поступало. Сведений о повреждениях на аварийной АЭС «Фукусима-1», остановленных «Фукусима-2» и «Токай-2» также нет, передает РИА Новости. Тем не менее, персонал станций предпринял экстренные меры безопасности.

Ранее еще один подземный толчок произошел у восточного побережья японского острова Хонсю. Его магнитуда составила 5,7 баллов. По данным Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы в море на глубине 15,9 километра. Эпицентр землетрясения находился в 217 километрах к востоку от города Ишиномаки, в 221 километрах юго-восточнее города Офунато. Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Об угрозе цунами в прибрежных районах также не объявлялось.

Напомним, в марте 2011 года на АЭС «Фукусима-1» произошла катастрофа, спровоцированная землетрясением и цунами. Авария стала крупнейшей в мире за последние 25 лет после трагедии на Чернобыльской АЭС. Произошли множественные утечки радиации в атмосферу и морскую воду.

Из зоны в радиусе 20 километров от станции было эвакуировано 140 тысяч человек. Ожидается, что ряд районов из-за высокого уровня заражения будет признан непригодным для жилья. Ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: