Главная / В мире / 9 Ноября 2012 г. 10:32

В Нью-Йорке из-за «Сэнди» владельцев авто поделили на четных и нечетных

В пострадавших от удара урагана «Сэнди» восточных штатах США до сих пор не наладилась ситуация с поставкой горючего на заправочные станции. Чтобы хоть как-то справиться с огромными очередями на заправку, в Нью-Йорке и Нью-Джерси автовладельцев разделили на две группы. Теперь обладатели четных номерных знаков могут заправляться по четным дням, а нечетных – по нечетным.

В городе Нью-Йорке это правило начнет действовать с 6:00 9 ноября. Мэр мегаполиса Майкл Блумберг уточнил, что правило не будет распространяться на автомобили аварийно-спасательных служб, автобусы и такси.

«Думаю, данная система будет действовать как минимум несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком большие неудобства - нужно к ней просто привыкнуть», - прокомментировал вчера градоначальник вводимые ограничения. За соблюдением водителями новых правил на каждой заправке будут следить полицейские, уточняет ИТАР-ТАСС.

Ранее такая же мера упорядочивания продажи топлива была принята в соседнем штате Нью-Джерси. Ее результаты оцениваются как положительные - время стояния в очередях за бензином удалось сократить с двух часов до 45 минут.

Причиной введения новых правил стала острая нехватка топлива из-за последствий урагана «Сэнди». В настоящее время в Нью-Йорке функционируют только около четверти АЗС. Остальные закрылись, так как на них закончился бензин. На некоторых заправках бензин есть, но до сих пор не восстановлено электроснабжение, поэтому не работают насосы. В связи с этим на функционирующих заправках образовываются огромные очереди и порой завязываются драки.

В Нью-Йорке почти во всех районах развернуты передвижные заправочные станции Минобороны, уточняет РИА Новости. На них введен лимит бесплатного отпуска бензина для личного транспорта - 10 галлонов (один галлон — 4,55 литра).

Причина дефицита бензина в том, что до сих пор не работают несколько нефтеперерабатывающих заводов на Восточном побережье страны. На время закрывался и нью-йоркский порт, через который осуществляются поставки топлива.

Ураган «Сэнди» обрушился на восточные штаты США 29 октября. Он принес разрушения, наводнения и пожары. Больше других пострадали штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Число жертв урагана в США составило, по последним данным, не менее 120 человек. Более 8 миллионов человек на Восточном побережье США оказались без энергоснабжения.

Ущерб, нанесенный тропическим штормом экономике США, составил, по последним данным, 50 миллиардов долларов. Об этом заявил вчера губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

«Впервые мы получили официальную оценку ущерба, нанесенного экономике ураганом «Сэнди» — это 50 миллиардов долларов, в том числе 33 миллиарда в штате Нью-Йорк. Это громадные деньги для федерального бюджета, и для бюджета штата», - сказал Куомо в прямом эфире телеканала CBS.

До сих пор около 300 тысяч человек в штате остаются без света. Восстановление идет медленно, так как подача электричества возобновляется лишь после инспекции каждого дома.

Не до конца реанимирована и транспортная инфраструктура. Так, остается закрытым затопленный ураганом тоннель между Манхэттеном и Бруклином Нью-Йорка. Сегодня будет наконец открыто движение по тоннелю между Манхэттеном и Квинсом.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: