Главная / Общество / 8 Ноября 2012 г. 20:57

Суд отклонил иск политика Митволя к писателю Михаилу Веллеру

Савеловский суд Москвы отклонил иск лидера движения «Альянс Зеленых — Народная партия», бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя к писателю Михаилу Веллеру о защите чести и компенсации размеров в 500 тыс. рублей. Судья Татьяна Адамова оставила исковые требования политика без удовлетворения, сообщает РИА Новости.

Напомним, что поводом для обращения Митволя в суд послужили слова Веллера, сказанные в программе «Поединок» на канале «Россия 1» в октябре прошлого года. Как сообщил представитель истца, слова писателя являются не мнением, а утверждением о совершении Митволем уголовно наказуемого деяния (воровства). Соответчиком по иску выступило ФГУП 'ВГТРК'.

Однако, по словам представителя Веллера, слова ответчика не имели отношения к Митволю: «Слова о воровстве Веллер в программе произносит неоднократно, и даже уточняет, что речь идет не о Митволе лично», — сказал его представитель.

Известно, что представитель Митволя отказался от требований к ВГТРК в части опровержения сказанных писателем фраз: так как программа выходила в прямом эфире, канал не мог повлиять на происходящее. А вот требования к Веллеру остались все те же – компенсация в размере 500 тыс. рублей. Как отметил представитель, Митволь оценил сумму морального ущерба, «исходя из внутренних убеждений».

Как отмечает агентство РИА Новости, в сентябре на презентации своей новой книги «Друзья и звезды» писатель Михаил Веллер заявил, что иск Митволя - пиар.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: