Главная / Происшествия / 8 Ноября 2012 г. 20:33

Священник сбил ребенка на пешеходном переходе в Пермском крае

В Пермском крае священнослужитель сбил младшего школьника на пешеходном переходе. ДТП произошло накануне днем в селе Орда. Первоклассника госпитализировали с травмами различной степени тяжести, пишет Росбалт.

По данным регионального УГИБДД, 39-летний священнослужитель, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-21124, ехал по Трактовой улице со стороны Советской. Водитель ВАЗ-21124 сбил ученика первого класса, которые переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчик получил травмы различной степени тяжести.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, что 31 июля этого года в центре Москвы двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея врезался в Volkswagen Touareg, а затем выехал на встречную полосу и врезался в машину Toyota Corolla, за рулем которой находилась жительница Москвы Ирина Лихопетова.

По словам Лихопетовой, в момент столкновения водитель BMW был сильно пьян, но отказался проходить медосведетельствование. После того, как игумена сделал звонок, на место происшествия приехали люди, которые сначала сняли с машины посольские номера, а затем предложили девушке деньги и «мирно разойтись». Пострадавшая отказалась. Позже инспектор ГИБДД предложил подписать виновнику ДТП протокол, но тот отказался подписывать бумаги. На группу разбора он так же не явился, ссылаясь на то, что получил сильные травмы во время столкновения. От священнослужения игумен Тимофей был отстранен.

Также ранее «НИ» писали, что этим летом в августе клирик храма пророка Илии в Черкизове иеромонах Илия (Павел Семин), управляя внедорожником Mercedes на Кутузовском проспекте, наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ, а затем и на самих рабочих. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован, а сам виновник с места аварии сбежал. Регистрационный номер внедорожника а918мо 77, по данным общества «Синих ведерок», входит в число «блатных», так как изначально такие номера получали чиновники правительства Москвы. По делу было возбуждено уголовное дело по статье 264.5 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: