Главная / В мире / 8 Ноября 2012 г. 19:54

Президентом Интерпола впервые в истории стала женщина

Мирей Баллестраззи. Фото EPA
Мирей Баллестраззи. Фото EPA
shadow
Президентом Международной организации уголовной полиции (Интерпол), впервые с момента основания структуры в 1923 году стала женщина. Сегодня, в последний день 81-й генеральной ассамблеи Интерпола, президентом организации была избрана Мирей Баллестраззи.

81-я генеральная ассамблея Интерпола проходит с 5 по 8 ноября в Риме. В мероприятии приняли участие более 1000 делегатов, представляющие 170 государств. Российскую делегацию возглавлял министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Во время встречи делегаты обсудили возможности укрепления связей между правоохранительными структурами разных стран для более успешной борьбы с международной преступностью, а также ряд других проблем.

В последний день генеральной ассамблеи состоялись выборы президента организации. В выборах победила француженка Мирей Баллестраззи, которая сменит на посту главы Интерпола представителя Сингапура Ху Бун Хуэя.

Как отмечает INTERFAX.RU, Мирей Баллестраззи с 1975 года работала комиссаром французской полиции. В 90-х годах она возглавляла уголовную полицию на французском острове Корсика. В последние годы Баллестраззи занимала пост вице-президента Интерпола и члена исполнительного комитета организации по Европе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: