Главная / Общество / 8 Ноября 2012 г. 19:20

Толоконникова в колонии будет работать на швейном производстве

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая начала отбывать двухлетний срок за хулиганство в ХХС, в мордовской колонии будет работать на швейном производстве. Об этом сегодня сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Мордовии.

Толоконникову этапировали в мордовскую колонию ИК-14 в конце октября. Две недели она находилась на карантине, который завершился в среду.

После завершения карантина Толоконникову перевели в отряд и определили на работу. Представители ОНК не смогли сказать - на какую конкретно должность назначили Толоконникову. Однако им известно, что занята она будет на швейном производстве. Первое время Толоконникова будет работать в качестве ученицы.

Как передает РИА Новости, сегодня Толоконниковой предоставили первое краткосрочное свидание с ее мужем, поэтому представителям ОНК не удалось с ней встретиться.

Добавим, что вторая осужденная участница Pussy Riot – Мария Алехина – на днях была доставлена для отбывания наказания в исправительную колонию (ИК) №28 в Пермском крае. После прибытия она была помещена в карантинный отряд колонии на две недели. Бесплатные Объявления без регистрации

Представители краевой ОНК накануне заявили, что содержащиеся в ИК №28 женщины также в основном заняты на швейном производстве. Они добавили, что в колонии отсутствуют так называемые «воровские традиции», нет «смотрящих» и других атрибутов мест лишения свободы.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. 10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор и постановил заменить Екатерине Самуцевич реальное заключение на условное. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд оставил в силе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: