Главная / Общество / 8 Ноября 2012 г. 17:55

Клиенты туроператора «Новый век» не отправятся на оплаченный отдых

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Около 200 клиентов московской туркомпании «Новый век» не смогут отправиться на отдых по оплаченным путевкам – туроператор приостановил деятельность в связи с финансовыми затруднениями. Еще около 50 туристов находятся за границей, но их туры полностью проплачены.

«Компания сама проинформировала нас о том, что испытывает финансовые затруднения и временно приостанавливает деятельность», - сообщила INTERFAX.RU начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. По ее словам, из-за приостановки деятельности туроператора около 200 туристов не вылетят на отдых.

Сейчас за границей отдыхают 40-50 клиентов туроператора «Новый век». По информации компании, туры всех находящихся за границей туристов полностью проплачены.

Страховая компания «БИН Страхование» (ранее – «Первая страховая компания»), где на 30 млн рублей была застрахована финансовая ответственность оператора «Новый век», уже проинформирована о сложившейся ситуации. На сайте страховщика уже размещена информация о порядке возмещения ущерба туристам за не оказанные услуги, сообщила Арахамия. По ее словам, финансовых гарантий компании должно хватить для выплаты компенсации всем туристам. Финансовое обеспечение ООО «Новый век» действует до 31 мая 2013 года.

В Ростуризме подчеркнули, что обращения от пострадавших туристов по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены на электронный адрес rustourism@ropnet.ru либо по телефону «горячей линии» - +7-495-607-17-37.

На сайте туроператора отмечается, что временная приостановка деятельности связана с финансовыми затруднениями. «По вопросам оформления документов по возврату денежных средств через страховую компанию обращаться в офис, расположенный по адресу: Москва, ул. Марксистская, д. 3 стр. 1, офис 515, ежедневно с 10.00 до 18.00», - отмечается на сайте «Нового века». За разъяснениями предлагается обратиться по телефонам +7-495-626-43-32 или +7-968-792-59-43.

Отметим, что «Новый Век» продавал туры в Азербайджан, Беларусь, Болгарию, Вьетнам, Германию, Египет, Израиль, Иорданию, Иран, Кипр, Китай, Латвию, Ливан, Литву, на Мальдивы, в ОАЭ, Оман, Сирию, Таиланд, Тунис, Турцию, на Украину, во Францию, Эстонию, а также туры по России. Туристы компании вылетали из Екатеринбурга, Москвы, Самары и Санкт-Петербурга.

Напомним, что в этом году приостановили свою деятельность или обанкротились несколько компаний, предоставляющих туристические услуги российским клиентам. В январе туроператор «Ланта-тур вояж» заявил о приостановке деятельности в связи с финансовыми проблемами, а в сентябре компания была признана банкротом.

В сентябре руководство подмосковной турфирмы «Стрелец-тур» исчезло вместе с деньгами клиентов. Директор фирмы Елена Зайцева, как полагают следователи, расходовала денежные средства клиентов на собственные нужды, что приводило к срыву поездок.

Тогда же в Санкт-Петербурге закрылась турфирма «Миллениум туризм и конгресс ДМС СПб», в результате чего пострадали около 100 человек. На грани банкротства также оказалась сеть турагентств Global Club (ООО «Глобал-Трэвел Интернейшнл») причем турфирма до последнего продавала туры, а потом заявила о приостановке деятельности из-за финансовых трудностей.

В конце августа около 200 туристов из России оказались под угрозой выселения из отелей, так как московский туроператор «Эль-Вояж» - компания не оплатила их проживание. В итоге оказалось, что у туркомпании не было денег на оплату чартеров.

Как писали «НИ», до этого с проблемами также сталкивались клиенты прекративших свою работу турфирм «Джулия Трэвел», туроператоры «Вокруг света» и «Идеальный мир», ITC («Международный клуб путешествий»), «Объединенные курорты», и «ЧерриТур».

После банкротства «Ланта-тура» законодатели активизировали разработку поправок в закон «О туризме». В России было создано объединение для помощи туристам, которые пострадали от банкротства туроператора - Ростурпомощь. Также были увеличены финансовые гарантии туристических компаний.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: