Главная / Общество / 8 Ноября 2012 г. 17:50

Алексей Навальный объявил войну жуликам из ЖКХ

Алексей Навальный запустил свой новый проект под названием «РосЖКХ», который призывает людей бороться с беспределом коммунальной системы. По словам самого автора, новый ресурс позволит решать людям все проблемы, касающиеся ЖКХ: от ржавой воды в кране до отсутствия окон в подъезде.

«Идея очень простая: вы за квартиру платите? Наверняка да. Ну вот мы поможем вам получить то, за что уже заплатили. Мы ежемесячно платим примерно половину от всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт» за то, чтобы жилой фонд (дом наш) содержался в состоянии, определенном стандартами, отклонение от которых не допускается. Все должно быть идеально. Да-да, в буквальном смысле, не смейтесь», — пишет navalny в своем блоге.

Информация на сайте проекта гласит, что людям будет оказываться разнообразная помощь: консультация о правах жильцов, помощь при составлении жалобы и отправка их чиновникам. Эта процедура будет проходить в электронном виде, поэтому, уверяет автор, будет проходить значительно быстрее. «„РосЖКХ“ — это сервис, при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить». Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции», — говорится на сайте проекта.

Оппозиционер Алексей Навальный уверен, что люди совершенно не знают своих прав. Специально для этого на сайте «Рос ЖКХ» есть их полный перечень.

Ранее Алексей Навальный запустил несколько социально-политических проектов, в том числе «Добрую машину правды» «РосПил», «РосЯму» и «РосВыборы». От «РосЖКХ» оппозиционер в скором времени ждет вполне конкретных результатов. «Понятно, что для коммунальных жуликов наш проект — это ужасно острая палка, которой мы в них тычем. Ведь им придется тратить собранные деньги по прямому их назначению, а не воровать их, списывая на капремонт. Поэтому мы конечно не ожидаем, что везде все сработает гладко. Но под лежачий камень вода не течет. Мы вместе с вами будем проводить „полевые эксперименты в области ЖКХ“ и совершенствовать наш сервис и „механизмы принуждения“», — заключил Навальный.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: