Главная / Москва / 8 Ноября 2012 г. 17:14

Юрист-убийца сознался, что рассчитывал застрелить всех в своем офисе

Дмитрий Виноградов, фото «Первого канала»
Дмитрий Виноградов, фото «Первого канала»
shadow
В Бабушкинском районном суде решается вопрос о заключении под стражу 30-летнего юриста компании «Ригла» Дмитрия Виноградова, застрелившего вчера шесть своих сослуживцев. Обвиняемый сообщил собравшимся, что он раскаивается в содеянном и даже хотел покончить с собой. Он также сознался, что собирался убить всех в офисе.

«Русский Брейвик», предваривший свою кровавую расправу размещением в социальной сети подобия манифеста, не сделал сегодня в суде громких заявлений. Он выглядел подавленным и односложно отвечал на вопросы судьи, рассказывает РАПСИ.

Виноградов сообщил журналистам, что сожалеет о содеянном, хочет попросить прощения у родственников жертв. Он повторил сказанное накануне полицейским - на преступление он пошел из-за того, что «не видел другого выхода».

Обвиняемый сказал, что хотел покончить с жизнью, но ему не дали это сделать. Судья зачитал показания Виноградова, где он заявил, что рассчитывал застрелить всех в офисе.

Против требований следователя и прокурора об аресте юрист-убийца возражать не стал. Защищающий преступника назначенный адвокат также не настаивал на другой мере пресечения. Суд взял паузу для принятия решения об аресте.

В представленном в суде деле имеются документы о праве Виноградова владеть оружием. Ранее в СМИ появилась информация, что медицинская справка убийцы может быть поддельной. «Будет создана оперативная группа, которая проверит медицинское учреждение, где, по данным ряда СМИ, Дмитрий Виноградов получил справку», - сказал INTERFAX.RU сотрудник ГУ МВД России по столице.

Не дожидаясь результатов этой проверки, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая вслед за МВД заявила, что намерена на следующей неделе внести в Госдуму законопроект, ужесточающий правила владения оружием.

«Мы поддерживаем предложения МВД, связанные с ужесточением правил оборота оружия, — сказала Яровая корреспонденту РИА Новости. - Считаем, что этот законопроект может быть расширен и дополнен теми предложениями, которые заявлены МВД. Например, в части повышения возраста для тех, кто желает иметь оружие, запрета ношения травматики в общественных местах, повышение штрафов и других предложений». Доска бесплатных объявлений

Кровавая расправа над работниками фармацевтической фирмы «Ригла» произошла утром 7 ноября на территории складов на Чермянской улице Москвы. В 10:00 30-летний юрист фирмы Дмитрий Виноградов пришел на работу в свой офис, достал два карабина и открыл огонь по коллегам. Пять человек погибли на месте, двое были ранены. Один пострадавший ночью скончался в НИИ Склифосовского.

Причиной своего поступка молодой человек назвал неразделенную любовь. При задержании помимо оружия у Виноградова изъяли 230 патронов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: